Булочки энсаймада
Ингредиенты:
- 300 г муки,
- 1 ч ложка сухих дрожжей,
- 1 ст ложка меда,
- 120 мл молока,
- 1 ст ложка оливкового масла,
- 1 яйцо,
- 0,5 ч ложки соли
- 2 яблока,
- 50 г орехов,
- 100 г сливочного масла,
- сахарная пудра,
- корица
Приготовление:
1. Просейте муку горкой в миску, смешайте с солью.
2. В теплом молоке растворите дрожжи и мед, оставьте на 15 минут.
3. Влейте в муку разведенные дрожжи, добавьте масло, яйцо. Вымешивайте тесто 5 минут. Переложите тесто в миску, накройте пленкой и оставьте на 1 час. Дважды обомните тесто.
4. Для начинки очистите яблоки от кожуры, мелко нарежьте, обжарьте на сковороде с 1 ст ложкой сливочного масла. Посыпьте орехами, сахарной пудрой и корицей, тушите 5 минут. Дайте остыть.
5. Подошедшее тесто разделите на 6 частей, скатайте их в шарики.
6. Растопите сливочное масло и смажьте им рабочую поверхность.
7. Возьмите 1 шарик, примните в лепешку, растяните руками в тонкий пласт, смажьте сливочным маслом.
8. Выложите на тесто начинку узкой полоской. Сверните рулетом. Повторите с остальным тестом.
9. Выложите булочки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Дайте постоять 20 минут.
10. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.
11. Горячие булочки посыпьте сахарной пудрой и дайте остыть.
Приятного аппетита!