Бикольский экспресс
Ингредиенты:
- 1 банка кокосового молока,
- 1 кг мякоти свинины,
- 2 ч ложки пасты из криля,
- 5 зубчиков чеснока,
- 3 перца чили,
- 3 ст ложки тертого корня имбиря,
- 1 луковица,
- 2 ст ложки растительного масла,
- соль,
- перец
Приготовление:
1. Очистите лук, чеснок и корень имбиря. Лук и чеснок измельчите, имбирь натрите на терке. У перцев чили удалите семена, нарежьте колечками.
2. Мясо промойте и нарежьте кубиками.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте чеснок, луки имбирь.
4. Добавьте кусочки свинины и жарьте 5-7 минут, пока мясо не посветлеет.
5. Добавьте в сковороду с мясом пасту криля и перец чили, перемешайте, жарьте 2 минуты.
6. Влейте кокосовое молоко и тушите без крышки, чтобы молоко не расслоилось. Посолите и поперчите. Подавайте с рисом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев