Рыбные фрикадельки по-мароккански

Ингредиенты:

  • 500 филе белой морской рыбы,
  • 1 яйцо,
  • 2 ломтика белого черствого хлеба,
  • 3 пера зеленого лука,
  • кинза,
  • петрушка,
  • шафран,
  • соль,
  • оливковое масло

для соуса: 

  • 500 г томатов в собственном соку,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 0,5 ч ложки зиры,
  • 1 ч ложка паприки,
  • 1 ч ложка сахара,
  • перец,соль

Приготовление:

1. Шафран замочить в 2 ст ложках теплой воды на 15 минут.

2. Белый хлеб без корок измельчите блендером в крошку. Зелень промойте, обсушите и порубите.

3. Филе рыбы нарежьте на куски и выложите в чашу блендера. Добавьте соль, яйцо, зелень, специи и хлебные крошки. Влейте настоянную шафрановую воду и измельчите блендером в фарш.

4. Сформируйте из рыбного фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Выложите на поднос и поставьте в холодильник на 20 минут.

5. Приготовьте соус. Очистите лук и чеснок, порубите и обжарьте в сотейнике на оливковом масле. Добавьте специи, соль, измельченные блендером помидоры с соком, 0,5 ст воды и доведите соус до кипения.

6. Выложите в соус охлажденные фрикадельки. При необходимости добавьте воды, чтобы все фрикадельки были покрыты. 

7. Тушите на слабом огне 15 минут. Подавайте с рисом.

Приятного аппетита!

Рыбные фрикадельки по-мароккански
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев