Быстрый рыбный пирог с пангасиусом
Ингредиенты:
- 1 ст муки,
- 125 г сливочного масла,
- 4 ст ложки сметаны,
- 500 г пангасиуса,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 0,5 ст отварного риса,
- 2 яйца,
- 150 г сметаны,
- 150 г сыра,
- соль,
- укроп
Приготовление:
1. Пангасиуса нарежьте на куски или пропустите через мясорубку.
2. Лук и морковь очистите, крупно нарежьте или пропустите через мясорубку. Укроп промойте и порубите.
3. Соедините овощи с рыбной массой и снова пропустите через мясорубку, смешайте с отварным рисом и укропом, посолите и поперчите.
4. Сметану смешайте с яйцами, сыр натрите на терке и смешайте со сметанной массой, оставьте 3 ложки сыра.
5. Соедините сырно-сметанную массу и фарш, перемешайте.
6. Для теста перемешайте сметану, соль, масло и 1 ст муки с горкой.
7. Руками сформировать из теста лепешку и распределите по дну и бокам формы диаметром 20 см. Поставьте в холодильник на 20 минут.
8. На основу пирога выложите начинку и посыпьте сыром.
9. Накройте пирог фольгой и выпекайте 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.
10. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.
Приятного аппетита!