Таратушки на кефире
Ингредиенты:
• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
• по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка
Приготовление:
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.
Написать комментарий
9 комментариев
галина
2014-07-20 17:01:57
спасибо-интересный рецепт и все это всегда подрукой
Ответить
Veneranda
2014-07-20 18:47:34
Spasibo!
Ответить
людмила
2014-07-20 20:54:10
спасибо
Ответить
Вера
2014-07-21 09:28:54
спасибо
Ответить
ЛИЯ
2014-07-23 00:53:44
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Ответить
Наталья Чумак
2014-07-23 02:13:33
Мне очень понравился рецепт. Спасибо!
Ответить
Галина
2014-07-28 20:29:35
Из этого теста получаются вкусные пирожки с любой начинкой.
Ответить
SVETLANA
2017-01-07 09:47:05
СПАСИБО!!!!!
Ответить
Надежда
2017-01-07 21:03:14
спасибо.
Ответить