Фрикасе из индейки с сыром
Ингредиенты:
- 1 кг грудки индейки,
- 50 г сливочного масла,
- 500 г сельдерея коревого,
- 200 г моркови,
- 2 луковицы,
- 50 мл белого сухого вина,
- 100 г замороженного горошка,
- 1 ст овощного бульона,
- 200 г сыра с плесенью,
- перец,
- соль
Приготовление:
1. Индейку и сельдерей нарезать кубиками, морковь — кружками толщиной 0,5 см, лук — полукольцами.
2. Индейку обжарить на половине растопленного сливочного масла в течение 5-7 минут.
3. Влить стакан воды, дать закипеть, добавить вино. Тушить на слабом огне 10 минут.
5. На оставшемся масле пассеровать лук 3 минуты, добавить морковь и сельдерей, потушить 5-7 минут, добавить горошек. Посолить, поперчить и готовить еще 5 минут.
6. Овощи добавить к индейке и тушить еще 5 минут под крышкой.
7. Сыр раскрошить и добавить к индейке с овощами. Прогреть без крышки 1 минуту, пока сыр не начнет плавиться.
8. Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев