Сорбет из малины с брусникой
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 ст сахара,
- 1 ст воды,
- 1 ст пюре из малины,
- 1 ст растолченной брусники
Приготовление:
1. Растворить в теплой воде сахар и варить, постоянно помешивая. Довести смесь до кипения, после чего убрать кастрюлю с сиропом в холодильник на 1 час.
2. В это время приготовить пюре из брусники и малины, прокрутив ягоды в мясорубке или взбив их блендером.
3. Достать сироп из холодильника, смешать с ягодным пюре, хорошо перемешать.
4. Переложить в формочки и поставить в морозилку. Вынимать смесь каждый час и хорошо перемешивать. Продолжать так 3 часа до образования однородной массы сорбета. Оставить в морозилке еще на 4 часа.
5. Вынуть ложкой шарики и подавать украсив ягодами и мятой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев