Карамельный сырник
Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла,
- 2 ст ложки сметаны,
- 2 ст ложки сахара,
- 1 ст ложка какао,
- 1 ч ложка разрыхлителя,
- 1,3 ст муки,
- 400 г творога,
- 200 г вареной сгущенки,
- 2 яйца,
- 2 ст ложки крахмала,
- 150 г чернослива,
- ванилин
Приготовление:
1. Смешать размягченное сливочное масло, сметану, сахар. Добавить муку, разрыхлитель и какао, замесить тесто.
2. Немного теста убрать в морозилку. Остальное выложить в форму, разровнять и сделать бортики.
3. Чернослив обдать кипятком и обсушить.Блендером взбить творог, сгущенку, яйца, крахмал и ванилин.
4. На тесто выложить чернослив, затем вылить творожную начинку. Оставшееся тесто из морозилки натереть на терке сверху.
6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев