Стейк с овощами
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 300-400 г
- Соль, свежемолотый перец — по вкусу
- Цукини — 30 г
- Баклажаны — 30 г
- Перец болгарский — 30 г
- Брокколи — 20 г
- Цветная капуста — 20 г
- Оливковое масло — 20 г
- Томаты черри — 5-6 шт.
Приготовление:
1. Говяжью вырезку нарезать на крупные куски поперек волокон (толщиной не менее 4 см). Пoдoбнaя paздeлкa пoзвoлит жapу paвнoмepнo пpoxoдить чepeз волокна, быcтpo прогервая мяco дo нужнoй тeмпepaтуpы. Посолить, посыпать свежемолотым перцем.
2. Разогреть сковороду-гриль, обжарить мясо с обеих сторон по 4-5 минут до образования корочки. Довести до желаемой степени прожарки в духовом шкафу. Дать стейку "отдохнуть" при комнатной температуре 3-4 минуты, чтобы сок распределился равномерно.
3. Цукини, баклажаны, цветной перец нарезать соломкой. Томаты черри разрезать пополам. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Овощи приправить солью и оливковым маслом.
4. Обжарить на разогретой с маслом сковороде, поперчить.
Приятного аппетита!