Капустная запеканка с фаршем
Ингредиенты на 8 порций:
- 1 кочан белокочанной капусты,
- 800 г фарша,
- 100 г сметаны,
- 100 г сыра,
- 1 луковица,
- 2 яйца,
- 4 ст ложки растительного масла,
- соль,
- перец
Приготовление:
1. Нашинкуйте капусту и жарьте в течение 5 минут на сковороде с растительным маслом.
2. Затем добавьте 0,5 ст воды, соль, перец и тушите еще 7-8 минут — до полуготовности.
3. Отдельно обжарьте лук с фаршем 7-10 минут, посолите.
4. Взбейте яйца со сметаной и смешайте с тертым сыром.
5. Смажьте форму для запекания оставшимся маслом и выложите ингредиенты слоями: половина капусты, фарш и оставшаяся капуста.
6. Сверху залейте сметанным соусом и запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев