Жареные картофельные пирожки с капустой
Ингредиенты на 8 порций:
- 1,7 кг картофеля,
- 1 яйцо,
- 2 луковицы,
- 250 г белокочанной капусты,
- мука,
- растительное масло,
- соль,
- перец
Приготовление:
1. Картофель очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде до готовности. Немного остудите и натрите на терке.
2. Картофельную массу смешайте с яйцом, посолите и поперчите. Капусту мелко порубите. Луковицы очистите и измельчите.
3. На сковороде разогрейте немного растительного масла и тушите капусту, помешивая до полуготовности, 10 минут.
4. Добавьте к капусте лук и тушите до готовности еще 15 минут. Посолите и поперчите.
5. Из картофельной массы сформируйте лепешки, положите на середину капустную начинку, тщательно защипните края. Пирожки обваляйте в муке.
6. На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев