Картофельная запеканка с копчёным окороком
Ингредиенты:
250-350 гр. копчённого окорока
1 кг. картофеля
20 гр. сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
400 мл. сливок
150-200 гр. тёртого сыра
Приготовление:
Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).
Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.
Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.
Полученной "массой" заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.
Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.
Написать комментарий
5 комментариев
София
2014-07-19 13:12:51
Очень хороший рецепт. Но я думаю, что для вегетарианцев- окорок можно заменить или рыбой, или грибами с зеленым луком.Этим рецептом я и воспользуюсь. Спасибо.
Ответить
Васил Тодоров
2014-07-19 17:21:04
Спасибо, мастер!
Ответить
Мира
2014-07-21 12:47:01
Спасибо за прекрасный рецепт,выглядит аппетитно.Обьязательно попробую!
Ответить
Наталья Чумак
2014-07-22 10:28:01
Просто, легко, быстро, вкусно! Спасибо за рецепт!
Ответить
Светлана
2017-01-09 10:08:53
Спасибо!
Ответить