Фаршированный перец с грибами и томатами
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 450 г
- Перец — 5 шт.
- Сливочное масло, растопить — 2 ст. л.
- Лук, нарезать мелко — 1 шт.
- Грибы — 1 чашка
- Вустерширский соус — 1 ст. л.
- Помидоры, измельчить — 0,5 чашки
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
- Сыр, натереть на терке — 1 чашка
*Объем используемой чашки — 250 мл
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. Очистите перцы: отрежьте верхушку, удалите семена и перегородки. Достаньте из отрезанной верхушки черенок, нарежьте верхушку кубиками — ее также используем для начинки.
3. Поместите перцы в форму, которую можно использовать в микроволновке. Заполните форму на ¼ водой. Отправьте перцы в микроволновку на 4–5 минут, пока они немного не размякнут. Слейте воду, перцы отложите в сторону.
4. Растопите сливочное масло (1 ст. л.) в большой сковороде на среднем огне, обжарьте на нем фарш до золотистого цвета (до готовности доводить не следует). Достаньте фарш из сковороды.
5. В той же сковороде растопите остатки масла, добавьте лук и грибы, обжарьте в течение 1 минуты, прежде чем перемешать. Перемешайте лук и грибы, обжарьте их еще 1–2 минуты. Добавьте нарезанный болгарский перец и продолжайте готовить в течение 1–2 минут.
6. Добавьте фарш в сковороду к луку и грибам, добавьте измельченные томаты и вустерширский соус. Обжарьте в течение 1 минуты, затем приправьте солью и перцем. Отправьте в сковороду сыр (немного сыра оставьте), хорошо перемешайте, пока сыр не растает.
7. Поместите начинку в перцы, сверху посыпьте сыром.
8. Выпекайте в течение 15–20 минут.
Приятного аппетита!