Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 170 г 
  • Масло сливочное — 125 г 
  • Сахар — 200 г 
  • Яйца куриные — 3 шт. 
  • Йогурт — 150 г 
  • Какао-порошок — 40 г 
  • Вода — 60 мл 
  • Ванильная эссенция — 3 капли 
  • Сода — 0,5 ч. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л.

Для глазури:

  • Шоколад белый, не пористый — 100 г 
  • Шоколад темный — 40 г

Приготовление:

1. Смешиваем муку, соду и соль. 

2. В большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем вручную или миксером. Порциями добавляем муку с содой и солью, затем вводим йогурт, аккуратно перемешивая. 

3. Какао смешиваем с водой. Следим, чтобы не образовались комочки. Треть теста вливаем в другую ёмкость и соединяем с какао. В белое тесто добавляем ванильную эссенцию. 

4. Форму смазываем сливочным маслом. На дно выливаем половину белого теста, затем шоколадное и следом — вторую половину белого теста. 

5. Выпекаем кекс в предварительно разогретой до 180°C духовке 45–55 минут. 

6. Остывший кекс вынимаем из формы. 

7. Для глазури: растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Покрываем поверхность кекса белым шоколадом. Растапливаем темный шоколад и поливаем им кекс.

Приятного аппетита!

Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев