Пельмени моей семьи
Пельмени для меня - это мое детство. Ностальгическое блюдо. Когда я их ем (это бывает крайне редко) - возвращаюсь за наш стол, где вся наша семья от мала до велика лепят пельмени. Дедушка у меня родом из Барнаула, поэтому знал толк, чему и меня научил. Долго мы учились лепке, но сделав их в детстве не одну тысячу - мастерство отточила. Дедушка говорил, что пельмень должен "сидеть".
Не собираюсь ни в коем случае спорить о правильности приготовления (знаю про версию с Китаем), но то,что умею - расскажу и лучше уже не придумаешь!
Вам потребуется:
Свинина - 700 г
Говядина - 700 г
Лук - 2 головки;
Чеснок (можно и не класть) - 2 зубчика;
Ледяная вода - 3/4 стакана (для фарша)
Мука - 6 стаканов;
Вода - 2 +1/3 (для теста)
Соль - по вкусу (мы любим не сильно соленое, поэтому не скажу сколько) Самый лучший способ узнать хороший посол - сварить один маленький кусочек фарша (этот совет я прочитала в книге Гордона Рамзи про котлеты, только там надо маленький кусочек пожарить)
Примерно вышло 200 штук. Делала много специально для заморозки. Мяса взяла по 1 кг того и того, но где-то полкило осталось. Поэтому пишу в "дано" без остатков.
Как готовить:
1. В фарш добавила почти стакан воды и хорошую жменю льда. Поставила на холод на час.
2. Тесто после замеса - тоже в покое на 1 час.
3. Дальше сам процесс лепки: чтобы не было отходов теста, я не вырезаю кружочки, а делаю колбаску, режу и раскатываю каждый кусочек.
4. В большое количество подсоленной воды добавить пару лаврушек, несколько горошин перца и достать сразу после всплытия (кто-то добавляет еще стакан холодной воды, дожидается пока закипит- это лишнее). Не варить больше!
Приятного аппетита!
Написать комментарий
8 комментариев
Дина
2014-07-19 20:59:23
Спасибо,великолепные пельмешки!
Ответить
Ofelia
2014-07-20 20:11:08
Spasibo:)
Ответить
Вера
2014-07-21 09:19:55
спасибо
Ответить
Наталья Чумак
2014-07-22 10:25:49
Очень вкусно! Спасибо!
Ответить
Зинат
2017-01-06 09:08:34
Процесс варки непонятен,т.е. текст не доконсен.Надо же проверять, что написал.
Ответить
Светлана
2017-01-06 14:56:52
Процесс варки такой и есть, Зинат, закипело, всплыли - вынимай. Мы тоже всегда так варили - моя мама выросла в Сибири. А вот моя свекровь - жила в Туркменистане. Она варит пельмени по 40 минут! Что там остаётся, можно только догадываться..., но мпй муж уже приучен к переваркам и поэтому я стараюсь их реже готовить - что зря переводить продукты u труда жалко. Мы их покупаем и я варю их пока тесто не зашляпится - тогда они по критериям мужа становятся "готовыми", т.е. правильно сваренными. Я такие не ем, но хоть труд не мой :)
Ответить
Наталья
2017-01-06 16:35:30
Зинат - текст ДОКОНЧЕН!!! И все проверено веками!!! Спасибо автору, особенно за фото, все понятно!!
Ответить
людмила
2017-01-07 00:37:07
спасибо
Ответить