Грибной сливочный суп
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Картофель — 1–2 шт.
- Сыр плавленый — 70–100 г
- Молоко (сливки) — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Укроп — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Картофель нарежьте средним кубиком, залейте водой и поставьте варить. Варите картофель 5–7 минут после закипания.
3. Приготовьте зажарку. Шампиньоны нарежьте, мелко нарежьте репчатый лук, морковь натрите на крупной терке. Добавьте немного растительного масла и обжарьте грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая.
4. Добавьте зажарку в суп и варите его еще 7–10 минут.
5. Добавьте в суп небольшие кусочки плавленого сыра, молоко или сливки. Дайте закипеть и снимите с огня.
6. Добавьте в суп мелко нарезанную зелень укропа, накройте его крышкой и дайте настояться не менее 10 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев