Курица по-азиатски с соевым соусом и кунжутом
Ингредиенты:
- Мед — ¼ стак.
- Семена кунжута — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яичный белок — 1 шт.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Куриные грудки — 2 шт.
- Отварные соцветия брокколи — 150 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Зеленый лук — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. В небольшой емкости смешиваем семена кунжута и соевый соус.
2. Наливаем мед. Лучше отдать предпочтение продукту с жидкой консистенцией. Каждый сорт меда обладает неповторимым ароматом. Например, гречишный у разных продавцов будет отличаться и по запаху, и вкусу. Примите во внимание этот факт во время готовки.
3. Кладем измельченный чеснок. Вилкой слегка придавливаем кусочки чеснока, чтобы вышел сок. Готовую смесь ставим в сторону. Этот микс нам понадобится позже.
4. Режем куриное филе на небольшие кусочки, солим, перчим.
5. В емкости средних размеров перемешиваем до однородной консистенции яичный белок и крахмал. Выкладываем в полученную смесь кусочки цыпленка и перемешиваем.
6. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем растительное масло, выкладываем курицу. Обжариваем кусочки 3–4 минуты.
7. Уменьшаем огонь до минимального, наливаем в сковороду соевую смесь, добавляем нарезанный зеленый лук, перемешиваем. Готовим блюдо еще 3 минуты.
8. Кладем в сковороду отварные соцветия брокколи, перемешиваем. Готовим блюдо еще 2–3 минуты. Выключаем огонь.
9. Сервируем курицу на рисовой подушке.
Приятного аппетита!