Куриные бедра с гарниром из овощей
Ингредиенты:
- Куриные бёдра — 5 шт.
- Картошка — 450 г
- Морковь — 5-6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Соль, перец — по вкусу
- Паприка — ½ ч. л.
- Оливковое масло — 3-4 ст. л.
- Петрушка — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 °C. Противень хорошенько смажьте маслом.
2. Почистите картофель и морковь, картошку нарежьте половинками или четвертинками, а морковь небольшими кусочками.
3. Выложите на противень курицу, картофель, морковь, измельчённые лук и чеснок. Посолите, поперчите.
4. Полейте блюдо оливковым маслом, всё перемешайте.
5. Запекайте в духовке около 80 минут или до полной готовности (проверяйте, проколов вилкой). Если курица недостаточно подрумянилась, поставьте духовку в режим "broil" и запекайте дополнительно 5 минут. Следите за тем, чтобы курица не подгорела.
6. По желанию блюдо можно украсить свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев