​Сычуаньский соус

Приготовьте этот острый, кисло-сладкий — он идеально дополнит куриные наггетсы или картофель фри

 Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 100 мл 
  • Соус соевый — 1,5 ст. л. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Имбирь свежий тертый — 1,5 ст. л. 
  • Паприка — 0,5 ч. л. 
  • Соус чили — 1 ст. л. 
  • Сахар — 1 ч. л. 
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. л. 
  • Херес — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Очистите имбирь и чеснок от кожуры, мелко натрите. Положите имбирь и чеснок в сковороду. Добавьте сахар и паприку.

2. Добавьте в сковороду соевый соус и соус чили. 

3. Влейте в сковороду херес и перемешайте. 

4. В холодный куриный бульон добавьте крахмал и перемешайте. 

5. Поставьте сковороду на средней огонь и доведите до кипения. 

6. Продолжая мешать влейте куриный бульон с крахмалом. 

7. Варите соус, перемешивая, на медленном огне до загустения. Разложите по соусникам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Сычуаньский соус
Мне нравится
16
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2020-03-06 12:06:19

Для сычуаньского соуса маловато чили...