Сычуаньский соус
Приготовьте этот острый, кисло-сладкий — он идеально дополнит куриные наггетсы или картофель фри
Ингредиенты:
- Бульон куриный — 100 мл
- Соус соевый — 1,5 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь свежий тертый — 1,5 ст. л.
- Паприка — 0,5 ч. л.
- Соус чили — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
- Херес — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Очистите имбирь и чеснок от кожуры, мелко натрите. Положите имбирь и чеснок в сковороду. Добавьте сахар и паприку.
2. Добавьте в сковороду соевый соус и соус чили.
3. Влейте в сковороду херес и перемешайте.
4. В холодный куриный бульон добавьте крахмал и перемешайте.
5. Поставьте сковороду на средней огонь и доведите до кипения.
6. Продолжая мешать влейте куриный бульон с крахмалом.
7. Варите соус, перемешивая, на медленном огне до загустения. Разложите по соусникам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Для сычуаньского соуса маловато чили...