Картофель с начинкой из сыра и брокколи
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Греческий йогурт — 140 г
- Кефир нежирный — 60 мл
- Сыр — 150 г
- Брокколи — 100 г
- Чеснок сухой — ¾ ч. л.
- Сушёный укроп — ½ ч. л.
- Паприка — ½ ч. л.
- Cоль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 ºC. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и отставьте.
2. Картофель помойте, удалите воду бумажными полотенцами. Поместите в форму для запекания и отправьте в духовку на 1 час, пока картофель не станет мягким. По истечении времени достаньте картофелины из духовки и дайте им остыть.
3. Остывший картофель разрежьте пополам по длине. Ложкой выньте из половинок немного мякоти и поместите её в большую миску.
4. Смажьте шкурку картофелин оливковым маслом. Выложите их на пергамент и отставьте в сторону.
5. К картофельной мякоти добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбейте блендером до однородности.
6. Добавьте к смеси греческий йогурт, кефир, порезанную брокколи, 100 г тёртого сыра и все необходимые специи. Перемешайте.
7. Равномерно распределите начинку по картофельным раковинам, сверху посыпьте оставшимся сыром.
8. Отправьте блюдо в духовку на 20–25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Приятного аппетита!