Домашний дрожжевой лаваш

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Вода — 200 мл 
  • Дрожжи  свежие, прессованные или сухие — 7 г или 1 ч. л. 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

1. В теплой воде растворите соль, дрожжи, сахар. Всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Месить можно руками около 10 минут, а можно миксером около 5 минут. Накройте тесто пищевой пленкой или салфеткой, поставьте в теплое место для брожения примерно на 1,5 часа.

2. Выложите тесто на рабочую поверхность стола, припыленную мукой, подкатайте тесто в шар. 

3. Раскатайте тесто в пласт, в центре сделайте отверстие. 

4. Выпекайте лаваш в предварительно разогретой духовке до 240 ºC 15–20 минут. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Домашний дрожжевой лаваш
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев