Морковный суп

Ингредиенты:

  • Морковь — 600 г 
  • Кокосовое молоко — 200–250 мл 
  • Корень имбиря — 3–4 см или по вкусу 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Карри — 1 ч. л. 
  • Вода или овощной бульон — 500 мл 
  • Оливковое масло — опционально 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Обжарить в кастрюле на оливковом масле нарезанную морковь в течение 5 минут. Добавить имбирь и чеснок и готовить еще 2 минуты. 

2. Залить овощи водой или бульоном, посолить, накрыть крышкой и варить 30 минут. 

3. Влить кокосовое молоко, добавить соль и карри и готовить еще 10 минут до мягкости моркови (если она недостаточно мягкая, можно оставить суп на огне еще на 10 минут). 

4. Слегка остудить суп и измельчить погружным блендером в пюре. Если суп получился слишком густым, то можно слегка разбавить его дополнительным бульоном или горячей кипяченой водой.

Приятного аппетита!

Морковный суп
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев