Крабовая Монастырская изба - оригинальная закуска!
Ингредиенты:
крабовые палочки - 12 шт
сыр твердый - 300 г
майонез - 200 г
зеленый лук - 1 пучок
укроп - 1 пучок
чеснок - 3-4 зубчика
Приготовление:
Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать.
Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки.
Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт.
Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
6 комментариев
галина
2014-07-18 14:20:32
спасибо-оригинально !
Ответить
Татьяна
2014-07-18 21:14:28
Вкусно, аппетитно, и очень красиво!
Ответить
Дина
2014-07-20 07:32:58
Спасибо!
Ответить
Вера
2014-07-21 09:11:45
спасибо
Ответить
Наталья
2017-01-06 16:29:28
Крабовые палочки есть нельзя!!! Тем более, с майонезом! Берите настоящее мясо краба, соус правильный - тогда и получите удовольствие!! А так - только вред здоровью!!
Ответить
Елена
2017-01-06 20:17:56
Спасибо,очень интересный рецепт,обязательно попробую
Ответить