Классические котлеты
Ингредиенты:
- Мякоть говядины — 600 г
- Мякоть жирной свинины — 500 г
- Белый черствый хлеб — 120 г
- Сливки или молоко — 70 мл
- Желтки — 2 шт.
- Крупная луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Топленое масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Рисовая или пшеничная мука — для обваливания
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите его в сливках или молоке на 7–10 минут. Лук мелко порубите или натрите на терке, чеснок измельчите.
2. Нарежьте говядину и свинину средними кусками, пропустите через мясорубку.
3. Руками перемешайте мясной фарш с луково-чесночной массой, добавив хлеб с молоком, желтки и 3–4 ст. л. воды. Посолите и поперчите.
4. Отбейте фарш, собирая его в комок и с силой бросая о рабочую поверхность. Через 5–7 минут отбивания фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Накройте его и положите в холодильник на 30 минут.
5. Мокрыми руками формируйте круглые толстенькие котлеты. Обваляйте их в муке, стряхните лишнюю.
6. Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, затем доведите до готовности на маленьком огне под крышкой, время от времени переворачивая.
Приятного аппетита!
Если фарш хорошо отбыть — не нужны доже желтки