Томатный суп с нутом и киноа
Ингредиенты:
- Нут консервированный — 1 банка
- Киноа — 100 г
- Помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка
- Томаты вяленые — 8 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Шпинат свежий — 2 горсти
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Харисса — 1 ч. л.
- Зира — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лимон — для подачи
Приготовление:
1. Очистить лук, чеснок и морковь. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко нарезать. В мультиварке разогреть оливковое масло на режиме жарки и пассеровать нарезанные овощи с зирой около 10 минут.
2. Добавить к овощам томаты вместе с соком и 500 мл кипятка. Довести суп до кипения и переключить режим на варку. Всыпать хорошо промытый киноа, накрыть суп крышкой и варить 15 минут.
3. Добавить в суп нут без жидкости и вяленые томаты. Варить еще 10 минут.
4. Вымыть шпинат, отряхнуть листья от воды и положить их в суп вместе с хариссой.
5. Варить суп 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.
6. Подавать суп горячим или теплым, с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев