Курочка с грибами и беконом в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Куриные бёдра — 6 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Итальянские травы — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Для соуса:
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Грибы — 250 г
- Бекон — 6 ломтиков
- Сливки 20% — 230 мл
- Чесночный порошок — 1 ч. л.
- Петрушка — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 ºС.
2. Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Выложите куриные бёдра, добавьте итальянские травы, соль и перец по вкусу. Обжаривайте с каждой стороны по 1–2 минуты до румяности.
3. Сковороду с курицей отправьте в духовку и запекайте около 20 минут до полной готовности. Готовые бёдра выложите на тарелку и отставьте в сторону.
4. Для приготовления соуса налейте в сковороду оливковое масло и обжаривайте нарезанные ломтиками грибы до мягкости.
5. Добавьте ранее обжаренный и мелко нарезанный бекон, сливки, соль, перец, чесночный порошок.
6. Доведите смесь до кипения и готовьте, пока соус не начнёт густеть. Выложите обратно куриные бёдра, добавьте мелко нарезанную петрушку и готовьте ещё пару минут.
Приятного аппетита!