Перцы, фаршированные рисом и морковью

Ингредиенты на 6 порций:

  • 6 болгарских перцев,
  • 0,5 ст риса,
  • 3 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 3 ст ложки растительного масла,
  • 4 помидора,
  • 2 зубчика чеснока,
  • петрушка,
  • сахар,
  • соль,
  • перец

Приготовление:

1. Перцы вымойте, удалите плодоножку с семенами. Петрушку порубите.

2. Рис отварите до полуготовности, в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

3. Лук, чеснок и морковь очистите. Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь натрите на терке.

4. Помидоры опустите в кипяток на 40 секунд, снимите кожицу, мелко нарежьте мякоть.

5. На сковороде разогрейте 2 ст ложки масла и пассеруйте чеснок, морковь, 3-4 лука, помешивая, около 5 минут.

6. Перемешайте рис с пассерованными овощами, добавьте половину петрушки, посолите, поперчите.

7. Наполните перцы рисово-овощной начинкой. Поставьте их в широкую кастрюлю начинкой вверх.

8. Выложите мякоть помидоров, оставшийся лук, влейте воду, чтобы она полностью покрывала перцы, посолите, поперчите и доведите до кипения. 

9. Уменьшите огонь и тушите 30 минут под крышкой.

Приятного аппетита!

Перцы, фаршированные рисом и морковью
Мне нравится
31
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2020-03-03 14:16:51

Этот рецепт практикуется в нашей родне больше века. Только в соус добавляем листик лаврового листа и 4 — 5 горошин душистого перца и готовим духовке при 160 — 180 град.