Перцы, фаршированные рисом и морковью
Ингредиенты на 6 порций:
- 6 болгарских перцев,
- 0,5 ст риса,
- 3 моркови,
- 2 луковицы,
- 3 ст ложки растительного масла,
- 4 помидора,
- 2 зубчика чеснока,
- петрушка,
- сахар,
- соль,
- перец
Приготовление:
1. Перцы вымойте, удалите плодоножку с семенами. Петрушку порубите.
2. Рис отварите до полуготовности, в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
3. Лук, чеснок и морковь очистите. Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь натрите на терке.
4. Помидоры опустите в кипяток на 40 секунд, снимите кожицу, мелко нарежьте мякоть.
5. На сковороде разогрейте 2 ст ложки масла и пассеруйте чеснок, морковь, 3-4 лука, помешивая, около 5 минут.
6. Перемешайте рис с пассерованными овощами, добавьте половину петрушки, посолите, поперчите.
7. Наполните перцы рисово-овощной начинкой. Поставьте их в широкую кастрюлю начинкой вверх.
8. Выложите мякоть помидоров, оставшийся лук, влейте воду, чтобы она полностью покрывала перцы, посолите, поперчите и доведите до кипения.
9. Уменьшите огонь и тушите 30 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
Этот рецепт практикуется в нашей родне больше века. Только в соус добавляем листик лаврового листа и 4 — 5 горошин душистого перца и готовим духовке при 160 — 180 град.