Яица бенедикт с беконом
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 яйца,
- 2 ломтика бекона,
- 1 булочка,
- 1 ст ложка винного уксуса
Для голландского соуса:
- 1 яичный желток,
- 50 г сливочного масла,
- 2 ст ложки сухого вина,
- 1 ч ложка лимонного сока,
- соль
Приготовление:
1. Приготовьте голландский соус. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками. В сотейник с толстым дном положите желток, налейте вино, посолите, перемешайте. Сотейник поставьте на водяную баню и нагрейте.
2. Положите в сотейник кусочки масла. Помешивайте массу до тез пор, пока масло не растопится и масса не станет однородной. Готовьте соус до загустения. Снимите с огня, немного остудите. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
3. Булочку разрежьте на 2 половинки и подсушите в тостере или на сковороде. Затем обжарьте ломтики бекона с обеих сторон.
4. Каждое яйцо разбейте в пиалу так, чтобы желток остался целым. В кастрюле доведите очень соленую воду с уксусом. Как только вода закипит, аккуратно вылейте яйцо из миску в воду. Варите яйца 2-5 минут, в зависимости от предпочтений по консистенции желтка. Достаньте яйца шумовкой и остудите.
5. На тарелку положите половинку булочки, сверху — ломтик бекона, затем яйцо. Полейте голландским соусом.
Приятного аппетита!