Самосы с картофелем и зеленым горошком
Ингредиенты:
- 450 г муки,
- 1 ч ложка соли,
- 175 г маргарина,
- растительное масло,
- 400 г отварного картофеля,
- 1 ст ложка топленого масла,
- 1 луковица,
- 1 болгарский перец,
- 100 г зеленого горошка,
- 50 г кешью,
- перец чили,
- карри,
- соль
Приготовление:
1. Для начинки тонко нарежьте болгарский перец, лук и слегка обжарьте на растительном масле.
2. Затем смешайте с очищенный вареным картофелем, нарезанным мелкими кубиками, добавьте горошек, рубленные орехи, специи и соль.
3. Просейте муку с солью, добавьте растопленный маргарин. Разотрите до образования мелких крошек, затем постепенно влейте 150 мл воды и замесите тесто.
4. Накройте тесто салфеткой и оставьте на 15-20 минут.
5. Разделите тесто на 12 одинаковых шариков, раскатайте каждый в лепешку, разрежьте лепешки на половинки.
6. Возьмите один полукруг теста, положите его на ладонь левой руки, а пальцами правой защипните по разрезанной диагонали внахлест — так, чтобы получился кулечек.
7. В кулечек выложите начинку и защипните свободный край. Должен получиться пирожок с четкими острыми углами.
8. Жарьте самосы в большом количестве кипящего масла до золотистой корочки.
Приятного аппетита!