Дал-карри
Ингредиенты:
- 150 г чечевицы,
- 50 г кокосового молока,
- 1 луковица,
- растительное масло,
- соль,
- перец чили,
- тмин,
- семена укропа,
- семена горчицы,
- карри,
- куркума,
- корица
Приготовление:
1. Чечевицу промойте. В кастрюлю налейте немного растительного масла и выложите чечевицу.
2. Сверху на чечевицу выложите мелко нарезанный лук, соль и все специи.Кастрюлю поставьте на огонь и немного потушите все вместе, не давая пригореть.
3. Затем залейте водой так, чтобы она покрывала чечевицу полностью. Дайте закипеть и убавьте огонь.Варите до мягкости 45 минут, при необходимости подливая воду.
4. Когда чечевица станет мягкой, влейте в кастрюлю кокосовое молоко, перемешайте и посыпьте карри. Дайте массе закипеть.
5. Снова перемешайте чечевицу, уменьшите огонь до минимума.
6. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока чечевица не впитает кокосовое молоко полностью. Если нужно, добавьте немного воды. Подавайте с рисом.
Приятного аппетита!