Кекс с грушами
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Коричневый сахар — 150 г
- Мука — 180 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Растопленное сливочное масло — 80 г
- Молоко — 70 мл
- Молотый кардамон — 1 ст. л.
- Корица — ½ ч. л.
- Молотый мускатный орех — 1 щепотка
- Молотая гвоздика — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Для груш:
- Груши — 4 шт.
- Вода — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Сухое красное вино — ⅔ бутылки
- Специи (кардамон, имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика, ваниль) — по вкусу
Приготовление:
1. Сначала приготовить груши: очистить и варить 20 минут в глинтвейне, который готовится из вина и специй, добавленных в кипящую воду с сахаром. Готовые груши остудить.
2. Смазать форму для выпечки и нагреть духовку до 180 °С.
3. Смешать растопленное масло с молоком.
4. Смешать все сухие ингредиенты.
5. Взбить яйца с сахаром, добавить смесь масла и молока, затем аккуратно ввести мучную смесь в несколько этапов.
6. Выложить часть теста на дно формы, сверху выложить груши, затем выложить остальную часть теста.
7. Хвостики груш обернуть фольгой.
8. Кекс выпекать в духовке до сухой деревянной шпажки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев