Цукаты из апельсиновых корочек
Ингредиенты:
●апельсины большие - 2 шт
●соль - 1 щеп.
Сироп:
●сахар - 1 стак.
●вода - 0.5 стак..
●сливочное масло - 0.5 ст. л.
+
●сахар - 0.5 стак. (для готовых цукатов)
Приготовление:
С апельсина снять кожуру. Нарезать на тоненькие полоски. Белый внутренний слой снимать не нужно.
Залить холодной водой, так чтобы только вода закрывала корочки. Довести до кипения и варить 20 минут. Воду слить и залить холодной водой. Такую процедуру повторить еще 4 раза (в общем сложности варить 5 раз по 20 минут). В последнюю варку добавить щепотку соли.
В кастрюлю всыпать 1 стакан сахара, влить 0,5 стакана воды и 0,5 ст.л. сливочного масла.
Добавить корочки.
Довести до кипения.
Варить около 1,5 часов на среднем огне пока корочки почти полностью не впитают сироп. После 1 часа варки обязательно потом следить, чтобы корочки не подгорели и имели красивый апельсиновый цвет. По необходимости время варки может быть сокращено.
Откинуть корочки на дуршлаг чтобы стек лишний сироп.
На поднос высыпать 0,5 стакана сахара, выложить аккуратно в один слой цукаты и аккуратно их обвалять в сахаре. Оставить подсыхать на 2-3 часа не меньше.
После переложить в стеклянную баночку для хранения.
Получаются как мармеладки, очень вкусные!
Приятного аппетита!
Написать комментарий
10 комментариев
Людмила
2014-07-17 13:27:08
Очень интересный рецепт. При случае объязательно попробую.
Ответить
галина
2014-07-17 13:50:53
здорово, давно хотела найти этот рецепт, помню в детстве мама так делала
Ответить
мурад
2014-07-17 17:29:47
Отлично
Ответить
Ирина
2014-07-17 18:49:49
спасибо за оригинальный рецепт
Ответить
silvia
2014-07-17 21:54:32
spasibo za retsept super klassssssssss!!!!!!!!!!!
Ответить
Вера
2014-07-18 09:24:02
спасибо
Ответить
Наталья Чумак
2014-07-19 04:21:27
Так просто! Спасибо!
Ответить
Татьяна
2014-07-19 10:36:57
Если в рецепте добавить корочки, довести до кипения и так далее, ТО получается до этого простую воду 5 раз (в общей сложности) кипятить и сливать? Так что ли?
Ответить
Наталья Чумак
2017-01-05 10:01:07
Обязательно приготовлю своему внуку. Спасибо за рецепт и идею!
Ответить
vera621
2017-01-05 18:02:02
Děkuji.
Ответить