Нежные свиные отбивные под ананасами
Недавно по случаю досталась свежая свинина, мякоть... Решила сделать отбивные -дети очень их уважают, да и сама люблю подобные рецепты - быстро , вкусно, сочно и что немаловажно, очень просто))
Приготовление:
Мясо нарезала пластиками толщиной примерно 1 см...
Отбила, сложила в миску... Из ананасового компота (ананасы взяла кольцами) слила сок и залила им мясо...Отставила в сторону на пару часов - "дружить")..По прошествии времени выложила мясо на противень, немного смазанный маслом..Посолила, посыпала любимыми специями (в этот раз захотелось взять хмели-сунели и смесь перцев), сверху выложила колечки помидорок..
На помидорки выложила по колечку ананасов, посыпала тертым сыром..
Смазала поверх сыра соусом из несладкого нежирного йогурта, смешанного с солью и специями (берите любые, какие Вам нравятся)...
Поставила в нагретую до 180-200 градусов духовку приверно на 40 минут...
Меньше чем через час получаем вкусное и сочное мясо с фруктами (все как мы любим))), при этом всю основную работу за нас сделала помощница - духовка!!!
Написать комментарий
5 комментариев
Olga
2014-07-17 22:59:35
Спасибо, замечательно!
Ответить
Вера
2014-07-18 09:23:18
спасибо
Ответить
токона
2014-07-22 10:51:33
спасибо, отличный рецепт.
Ответить
Некрасова Надежда
2017-01-05 16:02:12
Автору спасибо, рецепт классный
Ответить
людмила
2017-01-05 21:20:35
спасибо
Ответить