Кокосовое печенье с бананом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 150 г
- Кокосовая стружка — 100 г
- Хлопья 4 злака быстрого приготовления — 50 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 50 г
- Йогурт греческий — 140 мл
- Банан — 1 шт.
- Корица молотая — 2 щепотки
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л. с горкой
- Яйцо крупное — 1 шт.
- Лимонный ликер (по желанию) — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для печенья. Добавлять или нет лимонный ликер, решать вам. Если печенье предназначено детям, то не стоит.
2. Возьмите сухую посудину, соедините в ней муку, кокосовую стружку, хлопья быстрого приготовления, мускатный орех, корицу молотую, разрыхлитель. Перемешайте.
3. Добавьте йогурт и сахар.
4. Влейте растопленное масло (или лучше размягченное), добавьте куриное яйцо и банан (предварительно разомните его вилочкой).
5. Тщательно перемешайте массу.
6. Разогрейте духовку до 190 ºC. С помощью двух чайных ложек выкладывайте печенье на пергамент. Можно формовать печенье мокрыми руками. Выпекайте 15–20 минут.
7. Печенье готово. Из данного количества ингредиентов получается 32 штуки, но количество зависит от размера, можно сделать печенье большего или меньшего размера.
Приятного аппетита!