Дорадо по-средиземноморски
Ингредиенты:
- Дорадо — 1шт.
- Орехи грецкие — 50г
- Кинза или петрушка — 1 пучок
- Лимон — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Тмин — 0,5 ч. л.
- Кардамон — 3 шт.
- Перец черный — 2-3 шт.
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите плавники, промойте под холодной водой, обсушите. Зелень вымойте, лук очистите.
2. По тушке рыбы сделайте два косых надреза с обеих сторон, посолите, брызните оливковым маслом, поместите в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 240ºC духовку на 10 минут.
3. Орехи, зелень, лук и специи измельчите в блендере.
4. Ореховую массу слегка обжарьте на сухой сковороде.
5. Обжаренную смесь разложите поверх рыбки, полейте соком 0,5 лимона. Снизьте жар духовки до 180 °С и продолжайте запекать еще 15 минут.
6. Подавайте запеченную дорадо с зеленью и лимоном.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев