Сырный суп с беконом
Ингредиенты:
- Бекон — 6 ломтиков
- Куриный бульон — 1 л
- Средний лук-шалот — 1 шт.
- Средняя морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Мука — 6 ст. л.
- Нарезанный свежий тимьян — 1 ст. л.
- Чеддер — 150 г
- Копченый чеддер — 120 г
- Нежирные сливки — 250 г
- Гренки — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку 200 ºС и запечь на противне бекон в течение 8 минут, затем повернуть и запекать еще 7–9 минут.
2. Жир слить, бекон обсушить.
3. На отложенном жире обжарить лук-шалот и морковь в течение 5 минут. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту. Всыпать 4 ст. л. муки и готовить в течение 1 минуты, часто мешая. Добавить рубленый тимьян.
4. Медленно прилить, постоянно помешивая, горячий бульон.
5. Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5 минут.
6. Добавить тертые сыры, смешанные с оставшимися 2 ст. л. муки.
7. Подавать суп с беконом и гренками.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев