Тесто на йогурте для пирожков и пиццы
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 350 г
- Йогурт — 150 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 2 щепотки
Приготовление:
1. Всыпьте муку в миску, добавьте к ней сахар и соль.
2. Всыпьте разрыхлитель и перемешайте сухие компоненты.
3. Добавьте йогурт и снова перемешайте с мукой.
4. Влейте растительное масло.
5. Замесите мягкое и эластичное тесто. Оставьте готовое тесто на столе под полотенцем на 15–20 минут, после чего можно раскатывать и выпекать пиццу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев