Персиковый пирог
Пряные персики и нежнейшее песочное тесто — идеальное сочетание для вкусного лета! А если подавать еще теплым и добавить ко всему этому великолепию шарик сливочного мороженого, то кулинарный восторг вам обеспечен! Можно выпекать в круглой форме, а можно отойти от традиционного и сделать такой вот необычный прямоугольный вариант.
Ингредиенты:
- Мука — 325 г
- Масло сливочное — 220 г
- Соль — ½ ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода — 4 ст. л.
Для начинки:
- Персики — 600 г (около 6 шт)
- Сахар — 150 г
- Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Молотый имбирь — ¼ ч. л.
- Соль — ⅛ ч. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Соедините в чаше муку, нарезанное кусочками и размягченное сливочное масло, соль, 1 ст.л. сахара и воду.
2. Хорошо перемешайте вилкой и замесите руками тесто.
3. Сформируйте готовое тесто и отправьте в холодильник на время, пока готовится начинка.
4. Разогрейте духовку до 200ºC.
5. Персики помойте, очистите и нарежьте тонкими дольками. Соедините в чаше сахар, кукурузный крахмал, корицу, имбирь и соль. Добавьте персики и лимонный сок. Аккуратно перемешайте мягкой лопаткой, чтобы дольки персиков сохранили свою форму.
6. Достаньте тесто из холодильника, отделите треть и отложите в сторону для формирования решетки.
7. Остальную часть утрамбуйте в форму, формируя высокие бортики. Сделайте несколько проколов вилкой в тесте, чтобы пирог не поднялся в процессе выпечки.
8. Переложите персиковую начинку в основу из теста.
9. Тонко раскатайте оставшуюся часть теста и нарежьте полосками около 1 см. Выложите решеткой.
10. Взбейте яйцо и смажьте тесто сверху. Можно также дополнительно присыпать щепоткой сахара.
11. Отправьте пирог в духовку на 35–40 минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита!