Быстрое имбирно-лимонное печенье
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 0,5 стак.
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука цельнозерновая — 100–120 г
- Разрыхлитель — 1 щепотка
- Лимон — 1 шт.
- Корень имбиря — по вкусу
Приготовление:
1. Снимаем цедру с одного лимона и высыпаем в миску.
2. Имбирь чистим, трем на мелкой терке и добавляем к цедре. Тертого имбиря получается 1 столовая ложка с горкой. Насыпаем сахар.
3. Кладем кусок мягкого сливочного масла. Ставим миску на водяную баню и все хорошо перемешиваем.
4. Вбиваем яйцо и все перемешиваем.
5. Порциям добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
6. Тесто отправляем в холод на 20 минут. Остывшее тесто стало плотнее. Если нужно добавляем еще 1–2 ложки муки и руками замешиваем тесто. Отделяем небольшие части теста, делаем круглые заготовки и выкладываем их на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180–190ºC около 12 минут.
7. Печенье остужаем. Оно получается нежное и рассыпчатое.
Приятного аппетита!