Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...
Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи
Приготовление:
Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом.
Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
Написать комментарий
12 комментариев
Olga
2014-07-16 12:53:14
Спасибо за интересный рецепт
Ответить
Ольга
2014-07-16 13:17:26
Отличный рецепт, тем более, что не всегда получается сделать шашлык на настоящем мангале. Спасибо за идею!
Ответить
Светлана
2014-07-16 13:56:34
Спасибо.Люблю такое мясо.
Ответить
Дина
2014-07-16 21:30:44
Спасибо,очень ценный рецепт!
Ответить
людмила
2014-07-16 22:34:45
спасибо
Ответить
Элен
2014-07-16 23:23:32
Большое спасибо!
Ответить
галина
2014-07-17 11:41:32
спасибо-доступно написано,будем так пробовать
Ответить
Инна
2014-07-17 11:59:29
Спасибо. Интересный рецепт. Обязательно попробую.
Ответить
Вера
2014-07-18 09:21:03
спасибо
Ответить
Надежда
2017-01-05 18:23:37
спасибо. попробуем.
Ответить
Наталия
2017-01-05 19:04:54
Спасибо, на рождество приготовлю
Ответить
людмила
2017-01-05 21:17:27
спасибо
Ответить