Ризотто с беконом и зелёным горошком
Ингредиенты: ⠀
- Рис Арборио — 200 г
- Бекон — 60 г
- Лук — 1 шт.
- Зелёный горошек — 200 г
- Белое сухое вино — 100 мл
- Овощной или мясной бульон — 500 мл
- Пармезан — 50 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление: ⠀
1. Бекон нарезать крупными квадратиками, обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки и переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
2. Лук почисть и измельчить. Обжарить на сковороде с оливковым маслом.
3. Всыпать рис и готовить 1–2 минуты, помешивая.
4. Залить рис и лук вином. Дать жидкости выпариться.
5. Готовить ризотто, постепенно вливая бульон, до состояния аль денте.
6. Всыпать в ризотто зеленый горошек и покрошить пармезан, приправить солью и перцем по вкусу.
7. Оставить ризотто на несколько минут настояться.
8. Перед подачей украсить блюдо жареным беконом и дополнительно присыпать сыром. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев