Брауни с творогом и вишней

Ингредиенты:

  • Шоколад — 100 г 
  • Масло сливочное — 120 г 
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сахар — 150 г 
  • Творог — 300 г 
  • Мука — 150 г 
  • Вишня — 300 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу 
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. 

2. Взбить 2 яйца с 75 г сахара в пышную массу. Добавить масляно-шоколадную смесь. Всыпать муку с разрыхлителем. Всё аккуратно перемешать. 

3. В отдельной миске взбить творог, 2 яйца, оставшиеся 75 г сахара и ванилин. 

4. Форму смазать маслом. Лучше брать поменьше, но повыше, чтобы получить слои. 

5. Сначала ложкой выложить 1/3 шоколадного слоя. Выкладывайте тонко, слегка распределяя тесто по форме ложкой (оно в итоге поднимется). Затем вылить 1/2 творожной смеси. На творог выложить половину вишни. Далее снова 1/3 теста, творог, вишня и закрыть тестом. Ничего страшного если тесто не покроет весь творог. 

6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке минут 40. Если видите, что пирог слегка (!) "колышется", то ничего страшного. Не застыл творожный слой. Здесь важно не пересушить.  

7. Оставить брауни в остывающей духовке минут на 15. Вынуть и дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

Брауни с творогом и вишней
Мне нравится
30
Загрузка...
Нет комментариев