Овсяное печенье по ГОСТу
Вкуснейшее печенье — нежное, хрустящее и рассыпчатое.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 170 г
- Мука овсяная - 75 г
- Масло сливочное - 85 г
- Сахар - 185 г
- Изюм (без косточек) - 30 г
- Корица - ½ ч.л.
- Сода - ⅓ ч.л.
- Соль - ⅓ ч.л.
- Вода - 50 мл
- Ванилин - на кончике ножа
Приготовление:
1. Изюм промойте, высушите и измельчите блендером или в мясорубке.
2. Тщательно смешайте масло комнатной температуры, сахар, ванилин, измельченный изюм.
3. В воде растворите соль и добавьте к масляной смеси вместе с корицей.
4. Всыпьте овсяную муку и соду.
5. Постепенно добавляйте пшеничную муку, тесто соберется в шар. Если будет крошиться, добавьте еще немного воды, если сильно липнуть к рукам - муки.
6. Присыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 7-8 мм. При помощи круглой формы или стакана вырежьте печенье.
7. Разложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя расстояние между печеньем не менее 1 см.
8. Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 200ºС, в течение 10–12 мин до золотистого цвета. Остудите готовое печенье.
Приятного аппетита!