Быстрые калачики на сгущенном молоке
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко — 380 г
- Мука пшеничная — 350–400 г
- Яйца крупные — 2 шт.
- Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В чаше смешайте яйца и сгущенное молоко. Добавьте часть муки и растительное масло. Начните замешивать сначала венчиком, как только станет масса густеть, подсыпьте еще часть муки и продолжите замес руками. Тесто должно получиться мягким, упругим, не рассыпаться в руках.
2. Сформуйте калачики. Для этого от общего количества теста отрежьте 1/4 часть, раскатайте в жгут. Жгут нарежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкий жгутик, который сверните в калачик. Проделайте с остальным тестом.
3. В жаровне или в высокой кастрюле разогрейте растительное масло. Его количество необходимо как для фритюра. Масло не должно быть перекаленным, оптимальный огонь чуть ниже среднего. Опустите в жаровню подготовленные калачики.
4. Обжарьте с двух сторон до румяного колера, не допуская подгорания. Готовые калачики переложите на бумажную салфетку для впитывания лишнего масла.
5. Перед подачей, по желанию, выпечку можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!