Постные тыквенные оладьи с соусом из зеленого лука
Ингредиенты на 6 порций:
- 400 г тыквы,
- 2 картофелины,
- 1 луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 ст ложки крахмала,
- соль,перец,
- растительное масло
- 100 г зеленого лука,
- 2 зубчика чеснока для соуса,
- половинка лимона
Приготовление:
- Для соуса порубите зеленый лук. Очистите и раздавите 2 зубчика чеснока. С лимона снимите цедру и выжмите сок.
- Сложите чеснок и зеленый лук в стакан погружного блендера, посолите, влейте лимонный сок, добавьте цедру лимона и пару столовых ложек воды. Взбейте в однородную массу, понемногу добавляйте масло, чтобы получился густой соус.
- Для оладий очистите оставшиеся лук и чеснок, очень мелко нарежьте.
- Разогрейте в сковороде немного масла, обжарьте лук и чеснок 5 минут. Снимите с огня.
- Очистите тыкву от кожуры и семян, натрите на крупной терке.
- Картофель очистите и натрите на мелкой терке, сразу смешайте с тыквой, луком и чесноком. Посолите, поперчите, добавьте крахмал и хорошо перемешайте.
- В большой сковородке с толстым дном нагрейте масло.
- Выкладывайте тесто большой ложкой на расстоянии друг от друга и жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
- Готовые оладьи подавайте с соусом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев