Кальмары в томатном соусе
Ингредиенты на 4 порции:
- Основа луковица средняя — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчик
- Помидоры — 400 грамм
- Белое сухое вино — 120 мл
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Кальмар — 800 г
- Небольшой пучок базилика — 20 г
Приготовление:
1. Мелко рубим лук и чеснок. Помидоры нарезаем кубиками. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
2. Добавляем чеснок и жарим еще пару минут. Кладем помидоры и готовим, помешивая, пару минут.
3. Вливаем вино и готовим, помешивая, 5 минут. Добавляем по вкусу соль и сахар. Кальмары нарезаем кольцами или полосками.
4. Кладем в соус, еще немного солим, перемешиваем и тушим не накрывая крышкой, еще около 5 минут, до готовности кальмара. Добавляем мелко нарубленную зелень базилика, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев