Борщ «Боярский» в горшочках
Ингредиенты:
- Говядина — 200 г
- Свинина — 200 г
- Курица — 200 г
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сало — 50 г
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Томат-паста — 1,5 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Мука — 1 ч. л.
- Соль, перец, лавровый лист
- Мясо с костью на бульон
Приготовление:
1. Ставим вариться бульон из кусочка говядины с костью.
2. А в это время нарезаем свеклу соломкой.
3. И тушим ее с добавлением уксуса и маленького количества воды под крышкой.
4. Когда свекла уже почти готова, добавляем томат-пасту и еще чуть тушим.
5. Нарезаем мясо соломкой.
6. Лук с морковкой нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. В конце жарки добавим муку.
7. Сало нарезаем мелкими кусочками и растираем вместе с чесноком.
8. Наполняем горшочки подготовленными продуктами, добавляем специи, заливаем бульоном.
9. Ставим в духовку и доводим до готовности.
Приятного аппетита!
Вместо толмат пасты и уксуса лучше использовать натёртые на тёрке квашеные помидоры...