Скумбрия домашнего соления
Ингредиенты:
- Скумбрия среднего размера — 2 шт.
- Лавровый лист — 2–3 шт.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Гвоздика — 6-7 шт.
- Вода, к.т. — 400 мл
- Кипяток — 100 мл
- Соль — 1,5 ст. л.
Приготовление:
1. Скумбрию вымойте, отрежьте голову, вычистите внутренности. Удалите черные пленки (от них горечь). Просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки желаемого размера.
2. Возьмите банку объемом 0,7 литра, положите в нее специи, предварительно потерев их в руках. Добавьте соль. Залейте все 100 мл крутого кипятка. Размешайте и охладите до комнатной температуры.
3. В охлажденную часть добавьте оставшуюся воду, размешайте. Сложите кусочки рыбы. Закройте крышкой. Уберите в холодильник на 3 суток.
4. По истечении времени скумбрия готова. Лучше всего ее подавать с луком, зеленью и лимоном.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев