Быстрый пирог с домашними фрикадельками
Ингредиенты:
- Фарш — 220 г
- Сметана — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.
- Лук зеленый — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сыр — 30–50 г
Приготовление:
1. В чаше взбейте яйца с щепоткой соли.
2. Зеленый лук мелко нарежьте.
3. В чашу добавьте нарезанный лук, сметану. Хорошо размешайте. Добавьте муку, разрыхлитель. Тесто должно получиться как на оладьи.
4. В отдельной чаше смешайте фарш, соль, перец, тертый на крупной терке репчатый лук. Перемешайте хорошо.
5. Из полученного фарша скатайте фрикадельки. Если фарш жидковат, то фрикадельки поставьте в морозилку на 7–10 минут.
6. Форму с бортами смажьте обильно маслом, вылейте тесто. Фрикадельки слегка вдавите в тесто. Духовку разогрейте до 180 ºC и поставьте выпекаться пирог на 25 минут.
7. По истечении времени пирог достаньте и засыпьте его тертым сыром. Поставьте обратно в духовку еще на 20 минут. Готовый пирог достаньте из духовки.
8. Подавайте пирог к столу слегка остывшим.
Приятного аппетита!