Пицца «Гавайская»
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 450 г
- Вода — 180 г
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи сухие — 5 г
- Куриное филе — 180 г
- Сыр — 50 г
- Ананасы консервированные — 150 г
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты для приготовления начинки. В теплую воду всыпьте сахар и соль, перемешайте жидкость. Добавьте сухие дрожжи в воду и снова перемешайте. Влейте немного растительного масла. Всыпьте просеянную муку.
2. Замесите мягкое тесто, оставьте под полотенцем подходить на 40–50 минут. Дрожжевое тесто увеличилось в 3 раза, обомните его смазанными в масле руками.
3. Раскатайте тесто в форме круга и смажьте кетчупом.
4. Для начинки нарежьте средними кусочками отварное куриное филе и консервированные ананасы. Распределите начинку на пиццу. Присыпьте пиццу тертым сыром. Полейте пиццу майонезом.
5. Выпекайте пиццу в разогретой до 200–220 ºC духовке в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев